денежные выплаты вместо земельного участка

Семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку на строительство жилья

Правительство России продолжает поддерживать семьи с детьми. Михаил Мишустин подписал постановление, включающее в программу семейной ипотеки возможность брать кредит под 6% на покупку земельных участков и строительство частных домов.

«Рассчитываем, что более 20 тыс. семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребенка об отдельной комнате», — сказал глава правительства Михаил Мишустин.

Предполагается, что дополнительно будет выдано кредитов на сумму около 79 млрд рублей, уточнил Председатель Правительства. Площадь построенного в рамках программы частного жилья, по оценке Мишустина, может составить 2,8 млн. квадратных метров.

Кто может получить льготную семейную ипотеку

Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребёнком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда.

Все члены семьи должны иметь российское гражданство.

Лимит суммы льготной ипотеки для семей

Максимальная сумма кредита зависит от региона. Так лимит суммы кредита для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти составит 12 млн руб., для других регионов — 6 млн руб.

Первоначальный взнос составит 15% стоимости участка и строительства дома, либо только стоимости строительства дома, если у заёмщика уже есть свой земельный участок.

Программа семейной ипотеки начала свое действие в 2018 году, по ней можно купить на первичном рынке квартиру или дом. В начале 2021-го Минфин предложил распространить программу на строительство частного жилья.
Земельные участки и дома во всех направлениях пермского района – Купить земельный участок в Пермском крае (landperm.ru). Наши объекты прекрасно подойдут под льготную семейную ипотеку.

Напомним, что с 2019 года работает программа, которая позволяет многодетным семьям не ждать положенный участок годами, а получить единовременную выплату на покупку такого участка самостоятельно.
поделиться
Самое полезное о недвижимости на вашей почте
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
вам будет интересно